Бизнес-идея по изготовлению свадебных тортов: советы по организации
Свадебный торт – непременный атрибут на торжестве, поэтому тем, кто хочет зарабатывать на изготовлении кондитерских изделий, может превратить свой кулинарный навык в успешный бизнес.
К преимуществам этого вида деятельности относится не привязанность к сезонам. Выпечка всегда пользуется популярностью, многие клиенты могут сегодня заказать свадебный торт на cafeiv.ru/katalog/tortyi/cvadebnyie/.
Советы для начинающих
Для успешного ведения бизнеса по продаже свадебных тортов и получения прибыли, нужно предусмотреть все нюансы, связанные с производством кулинарных шедевров. Перед тем, как начать свою деятельность, важно подготовить место для хранения готового продукта.
Современные свадебные торты очень объемные, хранить их в обычном холодильнике е всегда представляется возможным.
Традиционные торты могут иметь несколько ярусов, сложную конструкцию. Нужно заранее позаботиться о прочности конструкции, чтобы в процессе доставки торт не повредился.
Современная пищевая промышленность предлагает всевозможные варианты украшений. Важно использовать самый модный и пользующийся спросом декор, проявив фантазию, создавать оригинальные торты.
Главной рекламой торта станет – высокое качество продукта. Попробовав вкусное изделие, гости обязательно порекомендуют его друзьям и знакомым.
Как организовать бизнес по продаже свадебных тортов?
Начинающие предприниматели организовывают свой бизнес с домашнего приготовления кондитерских изделий. Такой вариант деятельности минимизирует риски и затраты на производство. Но такой бизнес не принесет большой прибыли.
Бизнесмены, которые стремятся к эффективному развитию в этом направлении, потребуется открыть собственный цех по производству свадебных тортов.
Масштабная деятельность подразумевает регистрацию предприятия в соответствии с законодательными нормами. Для начала предприниматель может выбрать организационно-правовую форму ИП с упрощенной системой налогообложения. На готовую продукцию потребуется получить сертификат качества.
Производство свадебных тортов должно осуществляться в кондитерском цехе. Потребуется найти помещение площадью не менее 200 м2. Соответствие помещения к данному виду деятельности проверяют специалисты СЭС и Госпожарнадзор.
Цех оснащают кондитерскими линиями, оборудуют помещение вентиляцией, освещением. Приобретение оборудования требует немалых финансовых вложений, поэтому к выбору стоит отнестись внимательно.
В мини-цех по производству свадебных тортов потребуется 2-3 кондитера, подсобный рабочий, менеджер и бухгалтер.
В процессе производства свадебных тортов нужно особое внимание уделять не количеству, а качеству. Увеличить продажи поможет услуга по доставке свадебных тортов на торжество.