Как приготовить макаруны дома: общие правила и ингредиенты
Маленькие пирожные разноцветных оттенков давно покорили мировую кулинарию. Это необычные десерты, которые нравятся не только детям, но и взрослым.
Макаруны были созданы во Франции, и постепенно распространились по разным странам. Эти миниатюрные пирожные можно купить в любой кондитерской, и даже приготовить самостоятельно. Дома можно сделать индивидуальные макаруны на свой вкус и цвет.
Описание французского десерта
Настоящие макаруны делают из белков, сахарной пудры, сахара и миндальной муки, с добавлением пищевых красителей. В качестве начинки в используют крем из желтков или варенье. У макарун идеально гладкая поверхность, которая должна сиять. Цвет у пирожного однородный, может быть разных оттенков и вкусов: фисташковый, малиновый, ванильный, солёная карамель или пьяная вишня. В нем много начинки, поэтому оно очень вкусное. Во рту просто тает, трудно устоять перед таким десертом.
Как приготовить макаруны дома
Чтобы порадовать близких вкусным десертом, понадобится минимум продуктов:
- Мука из миндаля (3 ст.).
- Сахарная пудра (1,5 ст.).
- Яичные белки (3 шт.).
- Сахарный песок (5 ст.л.).
- Ванилин (1 ст.л.).
Для начала нужно смешать муку и пудру, тщательно просеяв несколько раз. Затем можно переходить к приготовлению безе. Белки аккуратно взбить миксером на средней скорости. Когда они получатся воздушными, постепенно добавлять сахар и взбивать на сильной скорости. Также в миску нужно добавить ванилин и хорошо взбить массу до воздушного состояния. Когда безе будет готово, его необходимо смешать с мукой и пудрой.
Перемешивать аккуратно при помощи силиконовой лопатки. Тесто должно быть жидким, без пузырьков и комочков. Далее подготовить противень, постелить на него бумагу для выпечки и заранее нагреть духовку.
Тесто поместить в кондитерский мешок и маленькими порциями выдавливать на противень. Кружочки должны быть примерно 2,5 см на расстоянии 3 см друг от друга. В конце необходимо встряхнуть противень, чтобы тесто приняло ровную форму. Оставить при комнатной температуре на 20 минут, а затем отправлять в духовку. Оставить при температуре 150 градусов на 15 минут, а потом вытащить и дать пирожным остыть.
Чтобы приготовить начинку, понадобятся следующие продуты:
- Сливочное масло (250 гр.).
- Сахар (200 гр.).
- Желток (2 шт.).
- Ванилин (1 ст.л.).
- Молоко (3 ст.л.).
Сначала нужно взбить желтки с сахаром, а потом добавить к ним молока и ванилина. Далее поставить миску на средний огонь и мешать консистенцию до образования пудинга. Смесь должна загустеть и увеличиться в объеме.
Затем массу нужно перелить в другую емкость и мешать, чтобы она остыла до комнатной температуры. Теперь можно добавить сливочное масло и размешать до получения гладкого крема. Смазать выпеченные пирожные начинкой и подавать к чаю. Приятного аппетита!