Конвекционные печи: принцип работы и нюансы эксплуатации

03 июня 2020

Технология конвекции прочно вошла в жизнь людей более сорока лет назад.

Сегодня это чудо техники можно встретить где угодно — дома у хозяйки-любительницы готовить, в пекарне, баре, фаст-фуде, кафе или дорогом ресторане.

Основной особенностью конвекционной печи является возможность приготовить мясные, рыбные блюда, а также хлебобулочные изделия, в очень короткие сроки, при этом не потеряв качество продукта и затрачивая на это минимум энергии.

Этот аппарат — настоящая находка как для владельцев ресторанного бизнеса, так и для любителей порадовать семью вкусными и полезными блюдами. Заказать конвекционную печь у компании ЧЗ Механика можно быстро и легко.

Принцип работы конвекционной печи

Конвекционная печь имеет в своей конструкции встроенный циркулярный вентилятор, благодаря которому горячий воздух равномерно распределяется по камере, что позволяет обеспечивать оптимальную температуру во всех частях приготовляемого продукта. Таким образом, готовящиеся блюда получают одинаковое количество тепла вне зависимости от места их нахождения в камере.

Особенности конвекционной печи

Чаще всего печи с такой системой нагрева используются при приготовлении выпечки и других кондитерских изделий. Движущийся горячий воздух способствует образованию хрустящей корочки на тесте и позволяет использовать в приготовлении минимальное количество жира.

Благодаря одинаковому прогреванию со всех сторон блюдо приготавливается равномерно.

За счет высокой скорости приготовления продукты максимально сохраняют свои полезные свойства, а быстрое нагревание камеры способствует экономии электроэнергии.

Гибкий температурный режим и возможность установки необходимой влажности в камере позволяют качественно приготовить практически любое блюдо.

В крупногабаритных агрегатах существует возможность размещения до 10 противней одновременно, что существенно сокращает скорость приготовления блюд на производстве.

Установка конвекционной печи

Выбор места для установки конвекционной печи и ее монтаж должны проходить строго в соответствии с регламентами и действующими Правилами устройства электроустановок.
Следует четко соблюдать инструкцию по сборке и установке печи.

Зона установки должна быть оборудована системой вентиляции.
Однозначно, установку конвекционной печи для безопасного и длительного ее использования, лучше доверить профессионалам.

Последние записи