Достоинства и уникальные особенности японских кухонных ножей

03 июля 2020

Япония – это страна, в которой особенно привилегированно относятся к правильной нарезке и подаче гастрономических блюд в ресторанах и кафе.

Именно поэтому вся кухонная техника выполнена с особым соответствием стандартам и качественным характеристикам. Разнообразие нарезки овощей и рыбы позволяют впечатлить даже профессиональным шеф-поваров из другой страны. Основная заслуга красивого оформления блюд лежит именно на отличных японских ножах для нарезки блюд и овощей. Купить японские ножи на samura-online.ru можно по сниженной цене.

Достоинства и уникальные особенности японских ножей

Столь трепетное и уникальное отношение к ножам в Японии зародилось еще в древнее время, когда для самураев они являлись предметом оружия. Постоянное стремление к усовершенствованию качества и внешнего вида ножей привело к тому, что японская продукция заслужено получила мировое признание среди поварских направлений.

Модельный ряд представляет собой огромное разнообразие , позволяющее выбрать идеальный вариант для нарезки мяса, овощей, рыбы и любой другой специфической продукции.

Классический нож из Японии значительно отличается от стандартного европейского. Он имеет продолговатое вытянутое лезвие, массивный в размерах обух, а также одностороннюю заточку. Клинок имеет более тонкое и нежное лезвие, что позволяет легко справляться с тонкой и быстрой нарезкой.

Единственный минус для поваров, желающих опробовать японское изделие – это первоначальное неудобство и особенная необходимая техника для нарезки. Чтобы наловчиться и умело использовать классический нож из Японии понадобится изначальная тренировка и сноровка, которая приведет к выработке профессиональной техники.

Популярные и востребованные разновидности японских ножей

Японский нож – это настоящее современное изобретение из страны Восточного Солнца, которое позволяет усовершенствовать оформление блюд для подачи в ресторанах, кафе и в домашней обстановке. Там нет универсального и многофункционального ножа, каждый имеет свое определенное назначение.

Рынок представляет к выбору более 1000 разнообразных форм ножей, которые можно подразделить на несколько основных групп:

  • Усуба;
  • Накири;
  • Сантоку;
  • Янаги-ба;
  • Деба.

Каждый из разновидностей имеет свое предназначение. Чтобы опробовать прекрасные функциональные ножи достаточно оформит заказ на нашем сайте.

Последние записи