Керамические грили: достоинства, виды и критерии выбора

12 сентября 2020

Современные грили из керамики популярны и востребованы, благодаря своей универсальности, способности приготовить продукт с уникальным вкусом и сохранением полезных свойств.

Достоинства керамических грилей

Основными достоинствами являются:

  • можно приготовить многие продукты и блюда;
  • возможность прожарить порцию любого объема;
  • приготовленное мясо, овощи получаются прожаренные, сочные, сохраняют натуральные вкусовые качества;
  • грилем можно пользоваться круглый год;
  • теплопроводность поверхности низкая, поэтому тепло сохраняется продолжительное время;
  • конструкция гриля прочная и надежная;
  • продолжительный и безопасный срок эксплуатации;
  • простой способ ухода;
  • некоторые модели имеют компактные параметры, что позволяет легко их транспортировать;
  • большой выбор моделей.

Виды керамических грилей

В зависимости от источника нагрева различают следующие виды грилей:

  • на дровах – используются на открытом воздухе;
  • электрогриль – применяется, чаще всего, для приготовления небольших порций;
  • газовые – удобные, для работы используются газовые баллоны;
  • угольные модели – можно пользоваться в закрытом помещении и на открытом воздухе, в любой сезон.

Можно выбрать и купить керамические грили на grill116.ru/grili-i-barbekyu/keramicheskie-grili.

Критерии выбора

При выборе керамического гриля следует обращать внимание на следующие параметры:

  • размер гриля. Выбор будет зависеть от количества блюд, которые планируется одновременно готовить;
  • какими функциями обладает аппарат. Выбрав цилиндрический керамический гриль, можно, кроме классического гриля, использовать его как духовку, печь, тандыр, коптильню;
  • обратить внимание на наличие термометра для контроля температуры, фиксатора крышки.

Выбор дизайна и цвета зависит от личных предпочтений.

Правила ухода

Основными правилами являются:

  • транспортировать гриль в холодном состоянии;
  • устанавливать прибор на керамические ножки;
  • исключать контакт горячих частей с поверхностями из древесины;
  • не использовать жидкие средства для розжига;
  • необходимо выполнять смазку прибора с периодичностью 2 раза в год;
  • поддерживать в чистоте решетку — после сгорания остатков органического топлива в камере, решетку протирать мягкой губкой для удаления пепла;
  • не рекомендуется использовать абразивные средства, жесткие щетки — это приведет к истончению антипригарного покрытия.

Керамические грили – надежные, функциональные и простые в использовании и уходе.

Последние записи