Керамические грили: достоинства, виды и критерии выбора
12 сентября 2020
Современные грили из керамики популярны и востребованы, благодаря своей универсальности, способности приготовить продукт с уникальным вкусом и сохранением полезных свойств.
Достоинства керамических грилей
Основными достоинствами являются:
- можно приготовить многие продукты и блюда;
- возможность прожарить порцию любого объема;
- приготовленное мясо, овощи получаются прожаренные, сочные, сохраняют натуральные вкусовые качества;
- грилем можно пользоваться круглый год;
- теплопроводность поверхности низкая, поэтому тепло сохраняется продолжительное время;
- конструкция гриля прочная и надежная;
- продолжительный и безопасный срок эксплуатации;
- простой способ ухода;
- некоторые модели имеют компактные параметры, что позволяет легко их транспортировать;
- большой выбор моделей.
Виды керамических грилей
В зависимости от источника нагрева различают следующие виды грилей:
- на дровах – используются на открытом воздухе;
- электрогриль – применяется, чаще всего, для приготовления небольших порций;
- газовые – удобные, для работы используются газовые баллоны;
- угольные модели – можно пользоваться в закрытом помещении и на открытом воздухе, в любой сезон.
Можно выбрать и купить керамические грили на grill116.ru/grili-i-barbekyu/keramicheskie-grili.
Критерии выбора
При выборе керамического гриля следует обращать внимание на следующие параметры:
- размер гриля. Выбор будет зависеть от количества блюд, которые планируется одновременно готовить;
- какими функциями обладает аппарат. Выбрав цилиндрический керамический гриль, можно, кроме классического гриля, использовать его как духовку, печь, тандыр, коптильню;
- обратить внимание на наличие термометра для контроля температуры, фиксатора крышки.
Выбор дизайна и цвета зависит от личных предпочтений.
Правила ухода
Основными правилами являются:
- транспортировать гриль в холодном состоянии;
- устанавливать прибор на керамические ножки;
- исключать контакт горячих частей с поверхностями из древесины;
- не использовать жидкие средства для розжига;
- необходимо выполнять смазку прибора с периодичностью 2 раза в год;
- поддерживать в чистоте решетку — после сгорания остатков органического топлива в камере, решетку протирать мягкой губкой для удаления пепла;
- не рекомендуется использовать абразивные средства, жесткие щетки — это приведет к истончению антипригарного покрытия.
Керамические грили – надежные, функциональные и простые в использовании и уходе.
Последние записи