Кофемашина в кофейню: базовые возможности и дополнительные функции

01 апреля 2020

Работа кофейни напрямую зависит от качества и скорости обслуживания посетителей.

Даже небольшие заведения могут получить известность за счет быстрого выполнения заказа. Покупка такой техники может быть непосильна новым заведениям, которые работают не так давно. В таком случае можно арендовать кофемашину на brayval-coffee.com.ua/ua/arenda-kofeynogo-oborudovaniya/.

Это поможет сэкономить средства и первое время работать с арендованным оборудованием. Как выбрать такую машину в свое заведение и какие критерии выбора существуют? Подробнее об этом рассказывается в этой статье.

Возможности и функции

Каждая техника имеет свою номинальную или нормальную нагрузочную способность, и максимальную – нагрузка в работе, которая не рекомендована аппарату. Работа кофейни должна быть постоянной и без сбоев.

Поэтому необходимо подобрать такую кофемашину, у которой номинальная нагрузка приравнивается к максимально загруженному часу пик в кафе. Так, большой приток посетителей не станет серьезной нагрузкой для техники, и работа будет выполняться качественно.

Разнообразие функций также имеет большое значение. Не все посетители кофейни предпочитают пить только простой черный кофе. В таких заведениях часто продаются небольшие пряники или кексы, которые лучше кушать со сладким кофе – латте или капучино. Для заведения, которое стремиться заработать известность и популярность, необходимо иметь широкий ассортимент сладкого к кофе и самого кофе должно быть немало.

Возможность работы с молоком

Кофе – это не только вода и молотые зерна. Множество видов кофе предполагают наличие молока или молочной пены. В профессиональных кофейных аппаратах имеется отдел для молока. В него заливается молоко или сливки, и машина, при необходимости, добавляет их в кофе.

Молочная пена приготавливается полуавтоматическим способом. Через небольшое количество молока бариста пропускает горячий пар из кофемашины. Благодаря этому молоко нагревается и вспенивается. После этого он выкладывает устойчивую пену на свежеприготовленный кофе. При желании, можно посыпать сверху корицей или тертым шоколадом.

Выбирать кофемашину рекомендуется по мощности аппарата и производительности. Расчетная мощность указывается в инструкции и позволяет примерно рассчитать, насколько подходит данная кофемашина для фактического притока людей. Рекомендуется приобретать более мощный аппарат, чтобы нагрузка не была для машины чересчур большой. Это поможет продлить срок использования установки.

Последние записи