Правильно открываем кальянную: необходимые действия и легальные форматы
Курильщиков в стране достаточно много. Среди них нередко встречаются и гурманы, которых не устраивают обыкновенные сигареты.
Чем взрослее почитатель никотина, тем изощреннее его вкусовые пристрастия. В связи с этим кальянный бизнес не только востребован, но и нынче находится на пике популярности. Рынок до сих пор не насыщен предложениями, поэтому с высокой долей вероятности открытие нового заведения позволит его владельцу обогатиться в короткие сроки.
Однако недостаточно просто купить табак для кальяна на tabacoff.com.ua/ua/, чтоб законно работать, поскольку действует запрет на курение в точках общественного питания.
Легальные форматы
Полноценные кальянные комнаты законодательно не запрещены, если клиентам не продаются продукты питания. Хитрости в виде подарочных наборов продовольствия контролирующими органами с судебными инстанциями однозначно трактуются нарушениями законов. По этой причине даже нет смысла пытаться дарить посетителям чай, иные напитки, закуски.
В качестве альтернативы потребуется в соседнем помещении с отдельным входом открыть кафетерий либо продовольственный павильон, в котором будет представлен необходимый курильщикам ассортимент. При этом покупателям следует обязательно выдавать чеки с требованием сохранить их до выхода из кальянного зала.
Другой путь заключается в совмещении кафе или ресторана с кальяном. В этом случае придется отказаться от смесей, содержащих никотин. Допускается пользоваться курительными камнями и сиропами без табака.
Такой подход избавит от любых претензий проверяющих. Проблема заключается лишь в том, что большинство предпочитает именно никотиновые составы, поэтому клиентуры может оказаться меньше ожидаемого количества.
Необходимые действия
Сначала обязательно осуществляется регистрация предприятия у налоговиков. Затем подыскивается помещение, оно переоборудуется с целью получения официальных одобрений со стороны пожарников и санитарно-эпидемиологической конторы. Также потребуется лицензия на реализацию табачной продукции, спиртосодержащих жидкостей.
Сотрудники
Обслуживающий персонал должен прекрасно разбираться в нюансах многих разновидностей табака, начиная от вкусовых ощущений, заканчивая вдыхаемыми ароматами. Не менее важно владение технологическими особенностями по правильной заправке кальянов.